Produtos - Aeração

Conservação de Grãos / Aeração.

Os sistemas de aeração da empresa são dimensionados para preservar a qualidade dos produtos armazenados, por longo tempo. Podem ser dotados de um equipamento programável que aperfeiçoa o processamento, acionando a ventilação de forma automática, em função das condições atmosféricas e de temperatura dos grãos dentro do silo, possibilitando quatro opções de aeração como:

 

Aeração de Manutenção.

Neutraliza o aquecimento espontâneo dos produtos e as correntes de convecção que se formam devido às diferenças de temperatura na massa de grãos.

 

Aeração de Resfriamento.

 

Utiliza-se para resfriar o cereal que sai aquecido do secador ou que, naturalmente, esteja a uma temperatura mais elevada do que o ambiente.

 

Aeração Corretiva.

Sempre que for constatado um aumento de temperatura na massa de grãos deve-se aplicar a aeração, que deve ser feita preventivamente, com disponibilidade de tempo para a seleção das melhores condições climáticas.

 

Aeração de Secagem.

 

Realiza parte da secagem no próprio silo. Neste caso, o teor de umidade máxima dos grãos introduzidos nas células é determinado no projeto e deve ser observado, bem como as condições climáticas.

 

 

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